Kegler auf dem Weg nach oben

Nach Fertigstellung der Henneberg Sporthalle Ende 1984 trainierten die vom Kegeln begeisterten Erhard Bauer, Erich Bauer, Oskar Bocklet, Albert Ferri, Burkhard Koch, Gerhard Koch, Roman Langenbrunner, Paul Milke, Egon Schmitt und Armin Schultheis und gründeten die Kegelabteilung.

Am Spielbetrieb in der Sportkegelvereinigung Bad Neustadt nahm man erstmals zur Saison 1985/86 teil und konnte auf Anhieb drei Jahre hintereinander in die nächsthöhere Klasse aufsteigen.

Mit bis zu 24 Aktiven zu den Hochzeiten der Kegelabteilung nahmen in den Spielzeiten 1991/92 bis 1996/97 drei Mannschaften am Erwachsenenbereich teil.

Die jüngsten Aufstiege verbuchten in der Saison 2012/13 die 1. Mannschaft als Meister der Kreisklasse Nord in die Bezirksliga B Nord und die 2. Mannschaft als Vizemeister der Kreisklasse D Nord in die Kreisklasse C

Nord. Die 2. Mannschaft schaffte es gleich in der kommenden Saison 2013/14 erneut als Vizemeister in die Kreisklasse B Nord aufzusteigen. Nach dem Abstieg 2014/15 gelang der Zweiten der sofortige Wiederaufstieg in der Saison 2015/16.

Ebenfalls Meister in der Saison 2012/13 wurden unsere Jugendlichen in der Altersklasse U14 mit der SG Maßbach/Steinach sowie der Altersklasse U18 mit der SG Maßbach/Steinach/Poppenlauer.

Das größte Highlight war der Gewinn des Titels Deutscher Mannschaftsmeister U14 durch die Auswahlmannschaft des SKV Bad Neustadt, in der aus unseren Reihen Jan Langenbrunner mitspielte.

In der Saison 2016/17 nehmen folgende Mannschaften im Erwachsenenbereich am Spielbetrieb teil

* TSV Steinach in der Bezirksliga B Nord

mit den Keglern Bocklet Rainer, Buers Torsten,

Kleinhenz Udo, Kümpel Uwe und Schultheis Armin

* TSV Steinach 2 in der Kreisklasse B1 Nord

mit den Keglern Bocklet Oskar, Epp Helmut, Fechler Sven-Lukas, Gerlach Sven, Gerlach Thomas, Schmitt Günter, Unrath David, Unrath Matin und Voll Kurt

sowie den Jugendspielern Gerner Tina und Oppel Jan

Im Jugendbereich spielten

* SG Maßbach/Steinach in der Bezirksliga U 18 Nord (Spielort: Steinach)

mit den Keglern Gerner Tina und Oppel Jan

* SG Maßbach/Steinach in der Vereinsklasse U 14 NES (Spielort: Maßbach)

mit Pätzold Christian

Training Erwachsene:

Dienstag, ab 17 Uhr

Ansprechpartner: Günter Schmitt

Training Jugend:

Mittwoch, 17:00 - 19:00 Uhr

Ansprechpartner: Günter Schmitt

Ich bin ein Titel. Klicken Sie mich doppelt an.